100% lavorazione italiana

Consegna in tutta Italia

Spedizione gratuita da 100€

pagamenti sicuri

10% di sconto con il codice HAPPY2021 al primo ordine!

Carrello

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY 

In osservanza al nuovo Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR), recante disposizioni relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ai sensi dell’Art. 13 dello stesso, desideriamo informarla che i dati personali forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art.4 par.7 GDPR, è L’Olivicola S.r.l., p.iva 04735130751, con sede legale presso SP 360 Acquarica – Taurisano, 73040 Presicce-Acquarica (LE), tel. 0833-1827915, e-mail info@lovicola.it.

  1. Base giuridica e finalità del trattamento

I dati personali vengono raccolti, registrati, conservati, comunicati ed archiviati per:

  1. finalità contrattuali, connesse e strumentali all’instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari all’eventuale conclusione di un contratto di vendita [art.6, par.1, l.b) GDPR];
  2. per finalità connesse agli obblighi derivanti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria (ad esempio: obblighi fiscali e contabili)[art.6, par.1, l.c) GDPR];
  3. per la gestione delle richieste pervenute da parte degli interessati tramite il form di contatto [art.6, n.1, l.a) GDPR];
  4. potranno essere altresì utilizzati per inviare comunicazioni inerenti ai servizi offerti/prodotti e iniziative promozionali [art.6, n.1, l.a) GDPR]. 
  1. Categorie di Dati

Per il raggiungimento delle Finalità indicate al punto 2 lettera a) saranno utilizzate le seguenti categorie di dati: nome e cognome, residenza, indirizzo di spedizione, ragione sociale, p.iva, telefono, indirizzo di posta elettronica, PEC.

Per il raggiungimento delle Finalità indicate al punto 2 lettera b) saranno utilizzate le seguenti categorie di dati: nome e cognome, ragione sociale, codice fiscale, residenza, codice SDI, pec.

Per il raggiungimento delle Finalità indicate al punto 2 lettera c) saranno utilizzate le seguenti categorie di dati: nome e cognome, telefono, indirizzo di posta elettronica.

Per il raggiungimento delle Finalità indicate al punto 2 lettera d) saranno utilizzate le seguenti categorie di dati: indirizzo di posta elettronica.

  1. Conferimento e Conservazione

Il conferimento dei dati, per le finalità indicate al punto 3 lettera a) e b), è essenziale e strumentale alla definizione e attuazione del rapporto contrattuale, pertanto non è richiesto il suo consenso; l’eventuale rifiuto o l’errata comunicazione di una delle informazioni richieste dalla società comporterà l’impossibilità di instaurare, eseguire e gestire il rapporto suddetto. 

Il consenso per il trattamento dei dati per le finalità indicate al punto 3 lettera c) e d), può essere liberamente negato ma tale rifiuto renderà impossibile dar corso al trattamento (per tali limitate finalità). Il consenso prestato potrà essere revocato successivamente in qualsiasi momento.

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati, e, in seguito, per la sola durata necessaria all’adempimento degli obblighi di legge (10 anni). 

In caso di contenzioso con l’interessato e/o con terzi, i dati verranno trattati per tutto il tempo strettamente necessario a esercitare la tutela dei propri diritti.

  1. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati 

DiffusioneI dati non saranno diffusi oppure  i dati potrebbero, col consenso dell’interessato, essere  comunicati ad altre aziende del grupo al fine di inviare comunicazioni commerciali.

Destinatari. I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite Responsabili del Trattamento legati al Titolare da specifico contratto (ad esempio: commercialista, consulente legale ed altri professionisti che fornendo beni o servizi, operano per conto del Titolare).

I dati non saranno trasferiti fuori dal territorio UE (nel caso in cui ciò dovesse avvenire in futuro, provvederemo a fornire una separata previa informativa relativa all’illustrazione delle idonee garanzie di legge che devono assistere tale trasferimento).

I dati potranno essere comunicati a terzi, in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, o su richiesta di uffici giudiziari o altri soggetti terzi a cui la facoltà sia riconosciuta dalle suddette disposizioni.

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento potrà essere richiesto in qualunque momento al Titolare, che provvederà immediatamente a renderlo disponibile.

  1. Processi decisionali automatizzati 

I dati non sono trattati attraverso processi decisionali automatizzati.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali raccolti sono trattati in osservanza dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, previsti dall’art.5 RGPD, anche con l’ausilio di strumenti informatici e telematici atti a memorizzare e gestire i dati stessi, e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza e tutelare la massima riservatezza dell’interessato. I trattamenti effettuati  limitati alle finalità descritte al punto 2 e sono effettuati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

  1. Diritti dell’interessato 

In qualsiasi momento, tramite richiesta da inviare ai recapiti del Titolare indicati al punto 1, sarà possibile chiedere di:

  1. Accedere ai propri dati personali;
  2. Farli rettificare;
  3. Farli cancellare qualora ricorra una delle seguenti condizioni:
  • I dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti,
  • Il trattamento si basa solo sul consenso e non su obblighi di legge o contrattuali,
  • Vi è stata opposizione ai sensi dell’art.21 del Regolamento EU 679/2016,
  • I dati sono stati acquisiti senza il preventivo consenso e trattati senza il rispetto degli obblighi di legge,
  • I dati sono stati acquisiti per offerte commerciali rivolte a minori relativamente a servizi on-line
  1. Limitare il trattamento ad alcuni dati, qualora compatibile con le finalità per i quali sono stati raccolti,
  2. Trasferire i dati verso un altro Titolare (data portability).

Sarà possibile opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali (salvo che il Titolare dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria).

In aggiunta ai diritti sopra elencati sarà possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).